Home » » Cara membuka situs yang terblokir tidak bisa dibuka

Cara membuka situs yang terblokir tidak bisa dibuka

Written By Myranda Diana on Wednesday, August 28, 2013 | 9:03 AM

Cara membuka situs yang terblokir tidak bisa dibuka

   Cara membuaka situs web yang terblokir tidak bisa dibuka

    MonsterKids- hai sobat, apa kabarnya..? udah lama monsterkids gak posting lagi nih, karna punya kegiatan baru setelah masuk SMA hehe makannya mumpung ada kesempatan Monsterkids nyempet nyempettin buat posting nih.

    oke kali ini saya mau posting sebuah artikel yang mungkin berguna bagi sobat semua yang kesusahan masuk kedalam sebuah situs web, ntah karna terblock oleh nawala project ataupun karna hanya ada layar putih ketika membuka situs web, ntahlah situs web apa itu heheheh..
disini saya akan kasih solusi bagi sobat yang memiliki masalah seperti
  • gak bisa buka situs web
  • buka situs web yang terblok oleh nawala projector
  • buka situs web yang hanya layar putih blank
  • buka situs web yang terblokir oleh berbagai project :D
  • buka situs web yang gak bisa dibuka
  • buka situs web yang gak bisa dibuka diwarnet
  • dan lain lain
     Nah, dalam hal ini saya akan menerangkan sedikit tentang kenapa situs web gak bisa dibuka / kenapa situs web keblock nawala project dan lain lain.
suatu situs web tidak bisa dibuka dan ataupun terblock oleh portal project seperti nawala project, kemungkinan koneksi yang sobat gunakan tertaanam sebuah DNS server, yang mana DNS server ini adalah sebuah server pengolah data yang akan ditampilkan ketika sobat akan membuka suatu situs web, di DNS server ini juga bisa mengolah, mana data yang boleh dikirim untuk ditampilkan kelayar monitor sobat dan mana yang tidak boleh ditampilkan. nah untuk selanjutnya,pakailah logika untuk menerjemahkannya. oke..? ;)

tau kesimpulannya..?
"sebuah situs tidak dapat dibuka karna mungkin terblock oleh DNS server yang diprogram untuk memilah mana konten yang baik dan mana konten yang tidak baik, dan tidak pantas untuk sobat lihat"


        oke saya disini gak mau kasih penjelasan tentang apa itu DNS..? atau bagaimana cara kerja DNS.? 
karna untuk itu mungkin saya akan mempostingnya dilain waktu dan lain  postingan. hehehe


dengan penjelasan diatas kita bisa menyinpulkan bahwa DNS serverlah MASALAHNYA, jadi SOLUSInya adalah dengan cara mengganti server dns itu dengan server dns yang lainnya, dan yang pasti harus lebih baik dalam mengolah datanya. oke disini saya akan memberi kan rekomendasi DNS server yang lebih baik dari dns Server manapun hehe
DNS siapa itu..?

Yuuup DNSnya GOOGLE. dnsnya google ini tidak akan memblock situs apapun, jadi cekidot lah. hahah

Langkah cara ganti DNS server
  1. Pertama, masu k ke control panel
  2. Klick network connectio
  3. Atau jika di windows7, sobat bisa klick network botton yang ada di tray icon, pojok kanan bawah, dan klick "open network and sharing center"


  4. Jika sudah, untuk windows7, klick "change adapter settings"

                              
  5. Nah, kalo udah akan muncul semua network connections yang sobat punya, baik yang lagi connect ataupun yang tidak sedang connect.
  6. karna kita akan mengubah DNS  Server, maka step yang pertama ki ta lakukan adalah pilih koneksi yang sedang sobat gunakan untuk berinternet
  7. Example, saya pakai koneksi "3".. kalau warnet biasanya Local Area Network (disesuaikan yahh)
  8. klick kanan pada network connection yang sobat gunakan, dan klick Properties
  9. nah, kalo udah kebuka propertiesnya, klick TAB Networking
  10. sorot/klick pada Internet protocol version (4 ataupun 6, yang terceklis. disaranin yang version 4 aja)


  11. jika sudah, maka akan ada windows baru yang terbuka, sepeerti gambar dibawah

                        

  12. nah, tinggal klick use the following DNS serv er Addreases, dan isikan
    Prefered DNS server   : 8.8.8.8
    Altenate DNS server   : 8.8.4.4
  13. klick OK,.. Done.!!!
oke sekian tips and trik dari monsterkids pada postingan kali ini,
jangan salah gunakan trik ini untuk hal yang negative tanpa sepengetahuan saya yah :D LAPOR dolo mau buka apaan wkwkwkw

Regards, MonsterKids

tag: cara ganti DNS server, cara ganti dns google, cara pakai dns google, cara buka situs yang terblokir nawala project, cara buka situs porno yang terblockir Source:MonsterKids

0 comments:

Post a Comment